SSブログ

マルちゃんの「白い力もちうどん」v.s.日清のどん兵衛「杵つきもちうどん」 [日常雑感]

1udon.jpg

お餅の入ったうどんは、マルちゃんのしか食べたことがなかったのだけれど、先日、京橋のダイエーで日清どん兵衛のが出ていたので買ってきました。

二日に分けて食べ比べてみました。

まず、マルちゃんの「白い力もちうどん」ですが、麺は昔からある縮れるタイプでやわらかな風合いです。天かすと小さく刻んだ油揚とネギが入っています。熱湯を入れ五分待ってふたを開けると下のような感じです。

2udon.jpg

日清どん兵衛の「杵つきもちうどん」は、ストレート麺でこしがあります。ネギと刻んだ油揚が入っています。

3udon.jpg 

やわらかなうどんを食べ慣れているせいか、どちらかというとマルちゃんの「白い力もちうどん」が私は好きです。 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。